В данном разделе вы можете оставить интересующие вас вопросы: от проектирования до строительства деревянных домов, бань и других строений, а также получить информацию.
Ваш - Projectstroy.

Смотря, что вы имеете ввиду под "вопросами".wpunt писал(а):Вопрос - хочу заказать сруб. Спрашиваю у плотников им нужна побревновка, и ни проекта ничего не надо. Но судя по тому что нашел в интернете, у всех разная она какая-то. Вот у вас вроде понятно, но потом вопросов у рубщиков не возникнет?
Добрый,wpunt писал(а):Здравствуйте руки не доходят...вообщем накидал. Остановился на бревне, 30 см и вопросы пошли надо пологая крышу, не знаю где лестница будет - не соображу.Вообщем вот. Да и как все это будет?
Если у вас есть готовый фундамент - необходимы его точные размеры, по осям, по краям.Игорь писал(а):Есть готовый проект из пеноблоков под готовый фундамент.
Вот хочу построить все таки из дерева. насколько понял надо опять делать проект или можно обойтись малой кровью?
И еще не понятно как будет выглядеть снаружи из бревна.
Что посоветуете? Дешево и сердито?
По фундаменту понятно, вроде мерил и подходят размеры. Вопрос как до проекта снаружи увидеть чего выйдет? Может не понравится и опять новый дом?)proect писал(а):Если у вас есть готовый фундамент - необходимы его точные размеры, по осям, по краям.Игорь писал(а):Есть готовый проект из пеноблоков под готовый фундамент.
Вот хочу построить все таки из дерева. насколько понял надо опять делать проект или можно обойтись малой кровью?
И еще не понятно как будет выглядеть снаружи из бревна.
Что посоветуете? Дешево и сердито?
Для начала общения.
Материалы для "пеноблочно-кирпичного" строительства и пиломатериалы часто не совпадают под габариты с фундаментом...
И..Вообщем для начала габариты фундамента.