Добрый день, уважаемые посетители.
В данном разделе вы можете оставить интересующие вас вопросы: от проектирования до строительства деревянных домов, бань и других строений, а также получить информацию.
Ваш - Projectstroy.
Вопросы по проектированию, строительству домов, бань, срубов
- projectstroy
- Администратор
Re: Вопросы по проектированию, строительству домов, бань, ср
Вопрос - хочу заказать сруб. Спрашиваю у плотников им нужна побревновка, и ни проекта ничего не надо. Но судя по тому что нашел в интернете, у всех разная она какая-то. Вот у вас вроде понятно, но потом вопросов у рубщиков не возникнет?
- aleksandr-raz
Смотря, что вы имеете ввиду под "вопросами".wpunt писал(а):Вопрос - хочу заказать сруб. Спрашиваю у плотников им нужна побревновка, и ни проекта ничего не надо. Но судя по тому что нашел в интернете, у всех разная она какая-то. Вот у вас вроде понятно, но потом вопросов у рубщиков не возникнет?
Обычно у грамотных плотников вопросов не возникает. Если нужна консультация - консультируем.
По тому, что просят только "побревновку" - думаю - уже грамотные)).
Разная документация в разбревновке - есть такое, зависит от программного обеспечения.
Кому как удобнее, быстрее и привычнее.)
В любом случае - спрашивайте, будут более конкретные вопросы.)
проектировщик - Projectstroy
e-mail: razbrusovka@projectstroy.com
e-mail: razbrusovka@projectstroy.com
ОК. пришлю что надо
Здравствуйте руки не доходят...вообщем накидал. Остановился на бревне, 30 см и вопросы пошли надо пологая крышу, не знаю где лестница будет - не соображу.Вообщем вот. Да и как все это будет?
- projectstroy
- Администратор
Добрый, . Вы общались с Александром наверное. Скиньте ему почту на мобильник, он дальше и соориентирует.wpunt писал(а):Здравствуйте руки не доходят...вообщем накидал. Остановился на бревне, 30 см и вопросы пошли надо пологая крышу, не знаю где лестница будет - не соображу.Вообщем вот. Да и как все это будет?
Смонтировали уже стропила, погодка немного подвела..
Александр, прав был, привет ему. С крыльцом покрасивее...Да и с фундаментом, хорошо что сделали проект).
Александр, прав был, привет ему. С крыльцом покрасивее...Да и с фундаментом, хорошо что сделали проект).
Есть готовый проект из пеноблоков под готовый фундамент.
Вот хочу построить все таки из дерева. насколько понял надо опять делать проект или можно обойтись малой кровью?
И еще не понятно как будет выглядеть снаружи из бревна.
Что посоветуете? Дешево и сердито?
Вот хочу построить все таки из дерева. насколько понял надо опять делать проект или можно обойтись малой кровью?
Если у вас есть готовый фундамент - необходимы его точные размеры, по осям, по краям.Игорь писал(а):Есть готовый проект из пеноблоков под готовый фундамент.
Для начала общения.
Материалы для "пеноблочно-кирпичного" строительства и пиломатериалы часто не совпадают под габариты с фундаментом...
И..Вообщем для начала габариты фундамента.
По фундаменту понятно, вроде мерил и подходят размеры. Вопрос как до проекта снаружи увидеть чего выйдет? Может не понравится и опять новый дом?)proect писал(а):Если у вас есть готовый фундамент - необходимы его точные размеры, по осям, по краям.Игорь писал(а):Есть готовый проект из пеноблоков под готовый фундамент.
Для начала общения.
Материалы для "пеноблочно-кирпичного" строительства и пиломатериалы часто не совпадают под габариты с фундаментом...
И..Вообщем для начала габариты фундамента.